1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

 ris18

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 811

Июль 2019

19 Июль 2019

К турслету готовы!

турслет 4Несмотря на изнуряющую жару, которую преподнесло нам долгожданное лето, туристам клуба «Азимут» Центра детского творчества унывать некогда. Только что, вернувшись из трехдневного похода в прохладное и гостеприимное Приэльбрусье, ребята уже успели съездить на турслет в г. Нальчик, который был посвящен памяти почетного работника образования и общественного деятеля Хажимурата Мухадиновича Этчеева.

Конечно же, все очень переживали в начале соревнований: соперников много, а для младшей команды ЦДТ – это первое испытание такого рода! Но постепенно страсти улеглись, а когда начались старты, все были уже морально готовы и с азартом взялись за дело! Ребята старшей группы выступали первыми и были в явном преимуществе, ведь у них за спиной соревнования в Адыгее, походы в горы, которые тоже дают большой опыт! 

Разрыв по времени со второй командой у них получился небольшой, команда из Новой Балкарии тоже была хорошо подготовлена, ведь они только что приехали с региональных соревнований «Школа безопасности» из Владикавказа, где приобрели серьезные навыки по прохождению препятствий. Но все-таки победа оказалась на нашей стороне, и команда «Азимут» МУДО ЦДТ г. о. Прохладный стала первой в возрастной категории 14-17 лет. (Состав старшей Команды: Измайлов М. – капитан, участники: Ступак О., Давыдов В., Умаров И.)

Пока старшие ребята соревновались, младшая группа «Вертикаль» (возраст 9-12 лет) в составе: капитана – Ильичева П. и участников: Сысоевой Д., Полуян Е., Лышновой Л., Лопатина Т., усиленно переживала, с аппетитом уплетая осетинские пироги и лакумы, любезно предоставленные организаторами соревнований.

турслет 3Ну вот и наш старт. Команда так быстро сорвалась с места, что фотографам пришлось их догонять на «тропе здоровья», чтобы сделать стартовую фотографию. Так отчаянно, быстро и с азартом проходили этапы наши ребята, что у судей не возникло даже сомнений: идут победители! Немножко замешкавшись на финишном этапе – «Ориентирование», ребята все-таки собрались и обошли соперников и по времени, и по подготовке.

Награждение проходило в теплой обстановке небольшого дождя, дружественных улыбок и рукопожатий. Старшая группа получила красивый кубок и грамоты, младшая – медаль и памятные подарки. Расставались тепло, даже с соперниками, а особенно с судьями и организаторами, обещая друг другу, еще не раз встретиться на таких мероприятиях. Ведь они дарят ребятам новых друзей и незаменимый соревновательный опыт!

В. С. Понуровская, педагог дополнительного образования

Читать далее

15 Июль 2019

Вниманию взрослых и детей

Какие существуют меры воздействия на взрослых людей, которые склоняют детей к употреблению алкоголя?

Рисунок1В соответствии с законодательством Российской Федерации родители несовершеннолетних вправе обратиться с соответствующим заявлением в отдел полиции по месту совершения правонарушения с целью привлечения лица, вовлекаемого их ребенка в употребление алкогольной продукции, к административной ответственности. По результатам его рассмотрения в случае установления признаков состава административного правонарушения органами полиции составляется протокол об административном правонарушении.

           После чего все материалы проверки направляются в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения по существу, которой рассматривается вопрос о привлечении лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно которой вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет административное наказание в виде административного штрафа в размере от 1500 до 3000 рублей.

         Рисунок2В случае вовлечения несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, отделом полиции проводится проверка по сообщению о преступлении, по результатам которой принимается решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 151. Уголовного кодекса Российской Федерации, либо об отказе в его возбуждении.

         За совершение данного преступления названной статьей установлено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов или исправительных работ на срок от 1 года до 2 лет, либо ареста на срок от 3 до 6 месяцев или лишения свободы на срок до 4 лет.

Прокуратура г. Прохладного

ул. Гагарина, 35, г. Прохладный, КБР, 360000,

тел.: 7-11-29

Читать далее

Наш адрес: г. Прохладный ул. Карла Маркса 35
телефон: 8(86631) 4-58-73
E-mail: prohzdt@mail.ru
Режим работы:

с 08:00 до 17:00 часов.
Обед с 12:00 до 13:00 часов, выходные дни - суббота, воскресенье.